Двасептол (Dvaseptol) отзывы
Действующее вещество: Ко-тримоксазол [Сульфаметоксазол,Триметоприм],Триметоприм,Сульфаметоксазол
Группа: сульфаниламиды (77 препаратов, 382 отзыва)
Двасептол применяется для лечения инфекций дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, а также инфекций, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами.
Дозировка Двасептола зависит от типа и тяжести инфекции, а также возраста и веса пациента. Обычно препарат принимают 1-2 раза в день в течение 5-10 дней. Дозу и продолжительность приема должен назначить врач.
Препарат противопоказан в случае индивидуальной непереносимости ко-тримоксазола, триметоприма, сульфаметоксазола или любых других компонентов лекарства. Также не рекомендуется при беременности, грудном вскармливании, агранулоцитозе, анемии, нарушении функции почек и печени.
Перед применением Двасептола следует обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех существующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также необходимо следить за состоянием почек и печени во время приема препарата. В случае появления аллергических реакций необходимо немедленно обратиться к врачу.
Двасептол содержит в своем составе два активных компонента - ко-тримоксазол (
Сульфаметоксазол и
Триметоприм) и триметоприм. Эти вещества оказывают синергетическое действие, усиливая свою эффективность против широкого спектра бактерий. Сульфаметоксазол является антибактериальным средством, которое подавляет синтез
Фолиевой кислоты в бактериальных клетках, а триметоприм блокирует действие фермента, необходимого для размножения бактерий. Это позволяет препарату бороться с инфекцией эффективнее и быстрее.