Железа глюконат отзывы
Щитовидная железа - правильное ли лечение?
д. день, моей дочери 11 лет, сдали анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ 9, 92(0, 5-4, 0), Т4- 121 (71-150), Т3-2, 4(1, 0-2, 4). из других признаков есть небольшая сухость кожи и на ногах наподобие угревой сыпи, плохо...
Щитовидная железа и ком в горле, выпадение волос
Здравсвуйте! Меня зовут Елена, мне 41 год. Рост 170 см, вес 85, 2 кг. Младшей дочке 2, 4 года. Беспокоит эпизодическое ощущение комка в горле, раздражительность, плаксивость, после родов не могу снизить вес, также с тех ...
Железо глюконат используется для лечения железодефицитной анемии, вызванной недостаточным уровнем железа в организме. Также может быть назначено для профилактики анемии у беременных женщин и людей с повышенной потребностью в железе, например, у спортсменов и детей в период активного роста.
Дозировка железа глюконата может различаться в зависимости от возраста и состояния пациента. Обычно препарат принимают внутрь в виде таблеток или капсул, запивая достаточным количеством воды. Дозировка для взрослых составляет 300-450 мг в день. Детям до 6 лет назначают 50 мг в день, от 6 до 12 лет - 100 мг в день, от 12 до 14 лет - 200 мг в день. Для беременных женщин дозировка может быть увеличена до 600 мг в день. Длительность приема определяется врачом в зависимости от состояния пациента.
Препарат не рекомендуется принимать при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при наличии гемохроматоза, гемолитической анемии и других заболеваний, при которых повышается уровень железа в организме. Также не рекомендуется принимать железо глюконат при
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при наличии кальцийных камней в почках.
При приеме железа глюконата необходимо соблюдать режим питания и не употреблять продукты, которые могут затруднить усвоение железа (чай,
Кофе, молочные продукты). Также необходимо соблюдать регулярные перерывы в приеме препарата, чтобы избежать переизбытка железа в организме. В случае появления побочных эффектов, таких как запоры, диарея, тошнота и рвота, необходимо обратиться к врачу.
Железо глюконат является источником железа, необходимого для образования гемоглобина - красного пигмента крови, который переносит
Кислород в организме. После приема препарата железо попадает в кровь, где связывается с трансферрином и переносится в костный мозг, где и происходит образование гемоглобина. Таким образом, железо глюконат позволяет повысить уровень гемоглобина и вернуть организму энергию и силы.