Желчегонный сбор №2 (Cholagogae species №2) отзывы
Действующее вещество: Бессмертника песчаного цветки,Тысячелистника обыкновенного трава,Мяты перечной листья,Кориандра плоды
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 9 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Желчегонный сбор №2 - посмотреть советы врачей
Группа: желчегонные средства и препараты желчи в комбинациях (20 препаратов, 120 отзывов)
Сбор мокроты на анализ
Здравствуйте, Мне 9 июля надо сдать анализ мокроты, но она у меня практически не отходит. Врач посоветовал попить мукалтин 2 раза в день, растворяя 1 таблетку на полстакана воды. Сбор мокроты я буду делать 8 июля с 8-10,...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Желчегонный сбор №2 предназначен для лечения заболеваний желчевыводящих путей, таких как холецистит, желчнокаменная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей. Также он может использоваться для профилактики образования желчных камней и улучшения желчеотделения.
Для приготовления настойки Желчегонного сбора №2 необходимо взять 1 столовую ложку (около 5 г) смеси трав и залить 200 мл кипятка. Затем настаивать в теплом месте в течение 15-20 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительность приема - 2-3 недели. При необходимости курс можно повторить через 2-3 недели.
Не рекомендуется применять Желчегонный сбор №2 при индивидуальной непереносимости любого из его компонентов, а также при острой печеночной и почечной недостаточности. Не рекомендуется применять у беременных и кормящих женщин, а также детей до 12 лет.
При применении Желчегонного сбора №2 необходимо учитывать возможность повышения кислотности желудочного сока. При возникновении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, боли в желудке, рекомендуется прекратить прием и проконсультироваться с врачом. При длительном приеме сбора необходимо контролировать уровень желчных кислот в крови.
Желчегонный сбор №2 оказывает желчегонное, спазмолитическое и противовоспалительное действие. Бессмертник песчаный содержит горькие вещества, которые стимулируют секрецию желчи и обладают противовоспалительным эффектом. Тысячелистник обыкновенный содержит танины, которые улучшают желчеотделение. Мята перечная обладает спазмолитическим и седативным действием, а также усиливает выделение желчи. Кориандр содержит эфирные масла, которые способствуют расслаблению гладкой мускулатуры желчевыводящих путей и обладают противовоспалительным эффектом.