Золедрэкс (Zoledrex) отзывы
Золедрэкс (
Золедроновая кислота) используется для лечения и профилактики
Остеопороза у женщин после менопаузы, а также для лечения остеопороза у мужчин. Также может применяться для лечения гиперкальциемии при
Раке костей, а также для профилактики остеопороза у пациентов, получающих глюкокортикоидную терапию.
Для лечения остеопороза у женщин после менопаузы и у мужчин рекомендуется вводить 5 мг Золедрона внутривенно один раз в год. Для лечения гиперкальциемии при раке костей рекомендуется вводить 4 мг Золедрона внутривенно один раз в месяц. Для профилактики остеопороза у пациентов, получающих глюкокортикоидную терапию, рекомендуется вводить 5 мг Золедрона внутривенно один раз в 3 месяца.
Не рекомендуется применять Золедрэкс (Золедроновая кислота) при наличии аллергии на данное лекарство или любые его компоненты, а также при наличии сниженной функции почек. Также не рекомендуется применять при беременности и грудном вскармливании.
Перед началом применения Золедрэкс (Золедроновая кислота) необходимо провести тест на функцию почек, так как лекарство может негативно влиять на работу почек. Также необходимо быть осторожным при применении у пациентов с ослабленным иммунитетом или при наличии заболеваний костей. При возникновении каких-либо побочных эффектов необходимо проконсультироваться с врачом.
Золедрэкс (Золедроновая кислота) является бисфосфонатом, который препятствует разрушению костной ткани путем подавления активности остеокластов - клеток, отвечающих за разрушение костей. Также лекарство способствует повышению плотности костной ткани и уменьшению риска переломов.