Изосорбида мононитрат ретард (Isosorbide mononitrate retard) отзывы
Действующее вещество: Изосорбида мононитрат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Изосорбида мононитрат ретард - посмотреть советы врачей
Группа: нитраты и нитратоподобные средства (80 препаратов, 350 отзывов)
Ангиозил ретард при нарушении мозгового кровообращения
Здравствуйте! Мне 41 год, диагноз: шейный остеохондроз. Заключение по УЗИ сосудов шеи: Гиперперфузионный тип церебрального кровотока. S образные деформации обеих ВСА. Снижение кровотока в ВББ с формированием выраженного ...
Препарат Карбалепсин ретард
Здравствуйте. Мой муж перенес ишемический инсульт в августе прошлого 2015 года. Наблюдается у невролога. В одно из посещений муж пожаловался, что у него горит левая сторона лица. Ему выписали препарат Карбалепсин. Мы нач...
Показания: Изосорбид мононитрат ретард применяется для профилактики и лечения
Стенокардии (болезненных приступов
Сердечной недостаточности) и других сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с нарушением кровообращения в сердце.
Дозировка: Дозировка Изосорбида мононитрата ретард индивидуальна и должна назначаться врачом в зависимости от тяжести заболевания и реакции организма на препарат. Обычно рекомендуется начинать с дозы 20 мг 1 раз в сутки (прием вечером), затем постепенно увеличивать дозу до 40-60 мг в сутки, если необходимо.
Противопоказания: Изосорбид мононитрат ретард не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, остром сердечном или легочном недостаточности, гипотензии (низком артериальном давлении), глаукоме (повышенном внутриглазном давлении), аллергии на нитраты и нитриты. Также препарат не следует принимать в комбинации с другими нитратами (например,
Нитроглицерином) и ингибиторами ФДЭ-5 (препараты для лечения эректильной дисфункции).
Меры предосторожности: При применении Изосорбида мононитрата ретард следует быть осторожным при нарушениях функции почек и печени, гипотиреозе (сниженной функции щитовидной железы), а также у пожилых пациентов. Также не рекомендуется превышать рекомендуемые дозы и принимать препарат дольше, чем прописано врачом.
Механизм действия: Изосорбид мононитрат ретард относится к группе нитратов, которые расширяют сосуды и улучшают кровообращение в сердце. В результате уменьшается нагрузка на сердце и снижается частота и сила сердечных сокращений. Препарат также улучшает подачу кислорода к сердцу и уменьшает болевые ощущения при стенокардии. Кроме того, Изосорбид мононитрат ретард улучшает кровоснабжение других органов и тканей, что положительно сказывается на общем состоянии пациента.