Ипратропия бромид (Ipratropium bromide) отзывы
Действующее вещество: Ипратропия бромид
Группа: м-холинолитики (95 препаратов, 403 отзыва)
Показания: Ипратропия бромид используется для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей, таких как бронхиальная астма, хронический
Бронхит и
Эмфизема.
Дозировка: Дозировка ипратропия бромида зависит от формы выпуска и наличия сочетания с другими лекарственными средствами. Обычно препарат принимается в виде ингаляций с помощью ингалятора или небулайзера. Для взрослых дозировка составляет 1-2 дозы (от 20 до 40 мкг) до 4 раз в день, для детей дозировка уменьшается до 1 дозы (20 мкг) до 4 раз в день.
Противопоказания: Использование ипратропия бромида не рекомендуется при аллергии на данный препарат или его компоненты, при наличии
Глаукомы, аритмии сердца, увеличенной щитовидной железы, затрудненном мочеиспускании, беременности и кормлении грудью.
Меры предосторожности: Перед началом приема ипратропия бромида необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях, а также о приеме других лекарственных средств. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку и увеличивать частоту приема без согласования с врачом. Также необходимо быть осторожным при применении препарата у пожилых пациентов и детей до 12 лет.
Механизм действия: Ипратропия бромид является антихолинергическим препаратом, который расширяет дыхательные пути и снижает секрецию слизи, что облегчает дыхание при обструктивных заболеваниях. Препарат блокирует рецепторы мускариновых холинергических нервов, что ведет к расширению бронхов и снижению секреции слизи. Эффект наступает через 15-30 минут после введения и длится до 6 часов.