Ипратропиум Стери-Неб (Ipratropium Steri-Neb) отзывы
Действующее вещество: Ипратропия бромид
Группа: м-холинолитики (95 препаратов, 403 отзыва)
Ипратропиум Стери-Неб применяется для лечения бронхоспазма при бронхиальной астме, хроническом обструктивном бронхите и Эмфиземе легких.
Ипратропиум Стери-Неб представляет собой ингаляционный препарат, который должен применяться только при помощи небулайзера. Обычная дозировка для взрослых и детей старше 12 лет составляет 500 мкг (одна ампула) 3-4 раза в день. Для детей в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуется дозировка 250 мкг (пол ампулы) 3-4 раза в день. Для детей до 6 лет дозировка должна быть назначена врачом.
Препарат Ипратропиум Стери-Неб не рекомендуется использовать при индивидуальной непереносимости к ипратропию бромиду, Атропину или другим препаратам, связанным с белками плазмы. Не рекомендуется также применение препарата при заболеваниях предстательной железы, Глаукоме, тахиаритмиях и острой фазе инфаркта миокарда.
Перед началом приема препарата Ипратропиум Стери-Неб необходимо проконсультироваться с врачом, если у пациента имеются заболевания почек и печени, артериальная гипертензия, аденома предстательной железы, аритмии. Также необходимо избегать контакта с глазами и слизистыми оболочками, так как препарат может вызвать раздражение.
Ипратропиум Стери-Неб является антихолинергическим препаратом, который расширяет бронхи и облегчает дыхание путем блокирования рецепторов мускариновых холинергических нервных окончаний. Это приводит к снижению секреции бронхиальных желез и уменьшению бронхоспазма, что способствует улучшению функции дыхания.