Изодепом (Isodepom) отзывы
Показания: Лекарство Изодепом (
Цефпиром) предназначено для лечения инфекций, вызванных чувствительными к нему микроорганизмами. В частности, его можно применять при острых и хронических бактериальных инфекциях дыхательных путей, мочевыводящей системы, кожи и мягких тканей, а также при инфекциях брюшной полости, костей и суставов.
Дозировка: Дозировка лекарства Изодепом (Цефпиром) должна быть индивидуально подобрана в зависимости от типа и тяжести инфекции, возраста и веса пациента. Обычно принимают 1-2 грамма лекарства в сутки, разделенных на 2-3 приема. Для детей дозировка может быть уменьшена до 25-50 мг/кг веса в сутки.
Противопоказания: Лекарство Изодепом (Цефпиром) не рекомендуется принимать при
Аллергии на цефалоспорины или любые другие компоненты препарата, а также при наличии анамнеза реакций на
антибиотики из группы бета-лактамов. Также следует воздержаться от приема лекарства при беременности или кормлении грудью, а также при наличии тяжелых заболеваний почек или печени.
Меры предосторожности: Перед началом приема лекарства Изодепом (Цефпиром) следует обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также необходимо строго соблюдать рекомендации врача относительно дозировки и продолжительности приема, чтобы избежать побочных эффектов и развития резистентности к препарату.
Механизм действия: Лекарство Изодепом (Цефпиром) относится к группе антибиотиков цефалоспоринов третьего поколения. Он оказывает бактерицидное действие путем нарушения синтеза клеточной стенки у чувствительных микроорганизмов, что приводит к их гибели. Цефпиром активен против многих грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая штаммы, продуктопродуцирующие бета-лактамазы.