Кальцемин отзывы
Действующее вещество: Колекальциферол,Кальция цитрат,Кальция карбонат,Цинка оксид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 27 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Кальцемин - посмотреть советы врачей
Группа: для костей (41 препарат, 367 отзывов)
макро- и микроэлементы в комбинациях (158 препаратов, 939 отзывов)
Дефицит витамина Д и Кальцемин Адванс
Добрый вечер! Мне в 30 лет поставили диагноз Ревматоидный артритоартроз(сейчас мне 56)и с тех пор я принимаю таблетки соответственно существующим на то время препаратов. Сейчас говорят, что у меня артрита нет. Остеопороз...
Кальцемин Адванс
Витамины Кальцемин Адванс пропила 3 дня, по 1 т. х 1 раз в день в обед, стали сильно болеть кости, особенно в области поясницы. Утром еле встаю. Продолжать пить или бросить? Пробовала пить Кальций Д3 Никомед, тоже б...
Показания
Кальцемин является комплексным препаратом, содержащим
Колекальциферол, Кальция цитрат,
Кальция карбонат и Цинка оксид, который используется в лечении различных заболеваний, связанных с нарушением обмена кальция и
Витамина D в организме. Он может быть применен для профилактики и лечения остеопороза, рахита, гипокальциемии, гиповитаминоза D и других состояний, сопровождающихся дефицитом кальция и витамина D.
Дозировка
Кальцемин представляет собой таблетки, предназначенные для перорального приема. Дозировка препарата зависит от возраста, состояния здоровья и показаний к применению. Обычно рекомендуется принимать 1-2 таблетки в день, разделенные на 2-3 приема. Дозировка может быть изменена врачом в зависимости от эффективности и переносимости препарата.
Противопоказания
Кальцемин не рекомендуется принимать при наличии гиперкальциемии (повышенного содержания кальция в крови), гиперкальциурии (повышенного выведения кальция с мочой), гипервитаминоза D, а также при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата. Также необходимо избегать применения Кальцемина во время беременности и кормления грудью, если нет явных показаний к его применению.
Меры предосторожности
Перед началом приема Кальцемина необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. Необходимо также учитывать, что Кальцемин может взаимодействовать с некоторыми препаратами, например, с железосодержащими препаратами или тетрациклинами, поэтому необходимо соблюдать интервал в несколько часов между приемом Кальцемина и других лекарств. Также не рекомендуется принимать Кальцемин одновременно с молочными продуктами, так как они могут замедлить всасывание кальция в кишечнике.
Механизм действия
Кальцемин содержит компоненты, необходимые для нормального обмена кальция и витамина D в организме. Колекальциферол (витамин D3) способствует усвоению кальция из пищи и его удержанию в организме, а также укрепляет кости и зубы. Кальция цитрат и карбонат являются источниками кальция, необходимого для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Цинк оксид улучшает всасывание кальция и витамина D, а также участвует в обмене кальция в организме. Все компоненты Кальцемина взаимодействуют между собой и обеспечивают нормальный уровень кальция и витамина D в организме, что способствует укреплению костей и профилактике различных заболеваний, связанных с дефицитом этих веществ.