Клиндацин отзывы
Действующее вещество: Клиндамицин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 14 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Клиндацин - посмотреть советы врачей
Группа: линкозамиды (24 препарата, 134 отзыва)
Клиндацин - это
антибиотик, который используется для лечения инфекций, вызванных бактериями. Он может быть применен для лечения различных инфекций кожи, включая
Прыщи,
Фолликулит, фурункулы и т.д. Также он может быть использован для лечения инфекций верхних дыхательных путей, таких как синусит, ангина, бронхит и т.д.
Дозировка Клиндацина зависит от вида и тяжести инфекции, а также от возраста и веса пациента. Обычно он принимается каждые 6 часов в виде таблеток или капсул. Для детей дозировка может быть уменьшена в зависимости от их веса. Курс лечения может продолжаться от 7 до 14 дней. Важно принимать лекарство в указанное время и не пропускать дозы.
Клиндацин не должен приниматься при наличии аллергии на клиндамицин или другие антибиотики линкозамидного класса. Также он не рекомендуется для пациентов с выраженными нарушениями печени или почек, а также для беременных или кормящих женщин. Не рекомендуется принимать Клиндацин вместе с антибиотиками из группы макролидов.
Перед началом приема Клиндацина, важно сообщить своему врачу о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах, включая витамины и БАДы. В случае появления сильной диареи или кишечных расстройств, необходимо немедленно прекратить прием Клиндацина и обратиться к врачу. Также важно не превышать рекомендуемую дозировку и не принимать лекарство дольше указанного срока.
Клиндамицин, основной компонент Клиндацина, является антибиотиком линкозамидного класса. Он подавляет рост и размножение бактерий путем блокировки их белкового синтеза. Это приводит к уничтожению бактерий и остановке инфекции. Клиндамицин активен против большинства грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая стафилококки, стрептококки, пневмококки и др.