Клиндовит отзывы
Действующее вещество: Клиндамицин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Клиндовит - посмотреть советы врачей
Группа: линкозамиды (24 препарата, 134 отзыва)
Клиндовит - это лекарственное средство, содержащее в своем составе действующее вещество Клиндамицин. Оно используется для лечения инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми к другим антибиотикам. Клиндовит может быть применен для лечения различных инфекций кожи, мягких тканей, костей и суставов, а также инфекций дыхательных путей, мочевыводящей и желудочно-кишечной системы.
Клиндовит представлен в виде капсул, таблеток и местного геля. Дозировка и продолжительность приема лекарства зависят от типа инфекции, ее тяжести и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуется принимать 150 мг Клиндовита каждые 6 часов. Для местного применения геля, достаточно нанести небольшое количество на пораженную область кожи 2 раза в день.
Прежде чем начать принимать Клиндовит, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о наличии любых заболеваний и аллергических реакций. Не рекомендуется принимать лекарство при аллергии на Клиндамицин или другие антибиотики линкозамида, а также при заболеваниях печени или почек,
Язвенной болезни желудка,
Колита или болезней кишечника.
При приеме Клиндовита может возникнуть диарея, поэтому необходимо обязательно следить за состоянием кишечника и, при необходимости, проконсультироваться с врачом. Также следует избегать принятия лекарства на пустой желудок, так как это может вызвать раздражение ЖКТ. При длительном приеме Клиндовита необходимо следить за состоянием печени и почек, регулярно проходить анализы.
Клиндамицин, являясь
антибиотиком линкозамида, действует на бактерии, препятствуя их росту и размножению. Он подавляет синтез белка в клетках бактерий, что приводит к их гибели. Клиндовит эффективен против широкого спектра бактерий, в том числе и устойчивых к другим антибиотикам, что делает его одним из наиболее эффективных средств при лечении инфекций.