Квинель (Quinel) отзывы
Показания: Квинель (
Цитиколин) применяется для лечения различных заболеваний и нарушений функций центральной нервной системы, таких как инсульты, травмы головного мозга, деменция, атеросклероз,
Болезнь Альцгеймера и другие.
Дозировка: Дозировка Квинеля зависит от возраста, веса и состояния пациента, а также от тяжести заболевания. Обычная доза для взрослых составляет 500-2000 мг в день, разделенных на 2-3 приема. Для детей дозировка рассчитывается исходя из веса - 10-30 мг на килограмм веса в день. Дозировка может быть скорректирована врачом в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
Противопоказания: Квинель не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости к компонентам препарата, а также при беременности и грудном вскармливании. Также препарат противопоказан при острых нарушениях кровообращения, включая инсульты и сердечные приступы.
Меры предосторожности: Перед началом приема Квинеля необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента имеются хронические заболевания, такие как гипертония, гипотония,
Эпилепсия, психические расстройства и др. Также стоит обсудить с врачом прием Квинеля в сочетании с другими лекарственными препаратами.
Механизм действия: Основным действующим веществом Квинеля является Цитиколин, который улучшает обменные процессы в мозге, стимулирует синтез нейротрансмиттеров, повышает устойчивость нейронов к гипоксии (кислородному голоданию) и ишемии (нарушению кровоснабжения). Также Цитиколин улучшает кровообращение в мозге и увеличивает его энергетический потенциал. Кроме того, препарат обладает противовоспалительным эффектом и улучшает память и когнитивные функции у пациентов с деменцией и болезнью Альцгеймера.