Кладрибин (Kladribine) отзывы
Лекарство Кладрибин предназначено для лечения заболеваний крови и лимфатической системы, таких как
Лимфома, лейкемия и миеломная болезнь. Также может использоваться для профилактики рецидивов после пересадки костного мозга.
Дозировка лекарства Кладрибин должна быть назначена врачом в зависимости от типа заболевания, возраста и веса пациента. Обычно принимается внутрь один раз в день в течение 5 дней. Дозировка может варьироваться от 0,09 до 0,14 мг/кг веса тела. При необходимости курс может повторяться через 2-6 недель.
Не рекомендуется принимать лекарство Кладрибин при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, беременности, грудном вскармливании, а также при наличии серьезных нарушений функции почек или печени. Также не рекомендуется использовать одновременно с другими препаратами, которые подавляют кроветворение.
Перед началом приема лекарства Кладрибин необходимо пройти полное обследование и получить рекомендации врача. Во время лечения следует контролировать состояние крови и функцию почек. Необходимо избегать контакта с инфекционными больными, поскольку лекарство может подавить иммунную систему, а также избегать прививок без согласования с врачом.
Кладрибин является цитостатическим препаратом, который подавляет деление и рост злокачественных клеток в организме. Он воздействует на клетки кроветворной системы, блокируя их способность к размножению. Также оказывает иммуносупрессивное действие, снижая активность иммунной системы. Это позволяет препарату справляться с различными заболеваниями крови и лимфатической системы.