Ксилометазолина гидрохлорид (Xylometazoline hydrochloride) отзывы
Действующее вещество: Ксилометазолин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Ксилометазолина гидрохлорид - посмотреть советы врачей
Группа: антиконгестанты (142 препарата, 874 отзыва)
альфа-адреномиметики (138 препаратов, 815 отзывов)
Показания: Препарат Ксилометазолина гидрохлорид используется для симптоматического лечения насморка различной этиологии, включая аллергический, острый и хронический. Также он может применяться при заложенности носа, вызванной ринитом или синуситом, а также при отитах, сопровождающихся насморком.
Дозировка: Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется применять 2-3 капли препарата в каждый носовой ход до 3 раз в день. Детям от 2 до 12 лет следует назначать 1-2 капли препарата до 3 раз в день. Не превышайте рекомендуемую дозу и продолжительность применения без консультации с врачом.
Противопоказания: Препарат Ксилометазолина гидрохлорид не рекомендуется при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при атрофическом
Рините, глаукоме угла закрытия,
Тахикардии, артериальной гипертензии, остром инфаркте миокарда, тахиаритмиях, тяжелых заболеваниях сердца и сосудов, гипертиреозе, диабете и других заболеваниях, при которых применение сосудосуживающих средств может быть опасным.
Меры предосторожности: Перед применением препарата Ксилометазолина гидрохлорид необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется использовать препарат более 5-7 дней подряд без назначения врача. При применении препарата у детей необходимо строго соблюдать рекомендуемую дозировку. Не применяйте препарат одновременно с другими сосудосуживающими средствами. Избегайте попадания препарата на слизистые глаз. При возникновении побочных эффектов прекратите применение и обратитесь к врачу.
Механизм действия: Ксилометазолин гидрохлорид – это альфа-адреномиметик, который оказывает сосудосуживающее действие на капилляры слизистой оболочки носа, уменьшая отечность и заложенность. Это позволяет уменьшить количество секреции в носовых ходах и облегчить дыхание. Эффект от применения препарата проявляется через 5-10 минут и длится до 8 часов.