Ринорус (Rinorus) отзывы
Действующее вещество: Ксилометазолин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Ринорус - посмотреть советы врачей
Группа: антиконгестанты (142 препарата, 874 отзыва)
альфа-адреномиметики (138 препаратов, 815 отзывов)
Ринорус - это лекарство, содержащее активное вещество
Ксилометазолин, который применяется для снижения отека слизистой оболочки носа и облегчения дыхания при насморке, вызванном аллергией, простудой или другими респираторными заболеваниями.
Ринорус представлен в форме капель и спрея для назального применения. Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется применять 2-3 капли или 1-2 нажатия спрея в каждую ноздрю не чаще 2 раз в день. Детям от 6 до 12 лет следует применять 1-2 капли или 1 нажатие спрея в каждую ноздрю не чаще 2 раз в день. Для детей до 6 лет не рекомендуется использовать спрей, только капли - 1 капля в каждую ноздрю не чаще 2 раз в день. Для достижения наилучшего эффекта, капли или спрей должны быть применены в положении, при котором голова находится наклоненной вперед.
Не следует применять Ринорус, если у вас аллергическая реакция на Ксилометазолин или другие компоненты лекарства. Также не рекомендуется использовать Ринорус при повышенном давлении,
Сердечной недостаточности, атеросклерозе, глаукоме, нарушении кровообращения и при применении ингибиторов МАО. Перед применением Риноруса необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас есть хронические заболевания или принимаются другие лекарства.
Ринорус не следует превышать рекомендованную дозировку и продолжительность применения, так как это может привести к побочным эффектам, таким как сухость и раздражение слизистой оболочки носа,
Головокружение, бессонница и повышенное сердцебиение. Также не рекомендуется применять Ринорус более 7 дней без консультации с врачом. При случайном попадании Риноруса в глаза, следует тщательно промыть их водой. Лекарство следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
Ксилометазолин является сосудосуживающим веществом, которое сужает кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа и уменьшает отечность. Это приводит к облегчению дыхания и снижению скопления слизи в носу. Действие Риноруса начинается уже через несколько минут после применения и продолжается до 12 часов.