Конвульсан (Convulsan) отзывы
Действующее вещество: Ламотриджин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Конвульсан - посмотреть советы врачей
Группа: противоэпилептические средства (174 препарата, 843 отзыва)
Конвульсан (Ламотриджин) применяется для лечения
Эпилепсии, включая частичные и общие припадки. Также может быть назначен в качестве дополнительного лекарства при лечении биполярного расстройства для предотвращения эпизодов депрессии.
Дозировка Конвульсана (
Ламотриджина) должна быть индивидуально подобрана в зависимости от возраста, веса и состояния пациента. Обычно, начальная доза для взрослых составляет 25 мг в сутки, затем доза может быть постепенно увеличена до 200-400 мг в сутки. Для детей дозировка определяется в зависимости от веса и составляет от 0,15 до 5 мг на килограмм веса в сутки.
Конвульсан (Ламотриджин) не должен применяться при индивидуальной непереносимости компонентов лекарства. Также не рекомендуется применение в период беременности и кормления грудью, а также при наличии острого
Психоза. Кроме того, не рекомендуется применение у пациентов с печеночной недостаточностью или при наличии аллергии на препараты со сходным действием.
Перед началом приема Конвульсана (Ламотриджина) необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на препарат. При возникновении сыпи или других признаков аллергии необходимо немедленно обратиться к врачу. Также не рекомендуется применение лекарства в сочетании с алкоголем и другими препаратами, влияющими на центральную нервную систему. При возникновении судорожных приступов или других побочных эффектов необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.
Конвульсан (Ламотриджин) является антиконвульсантом, который блокирует входящий натриевый ток в нейронах, что приводит к снижению возбудимости и частоты эпилептических припадков. Также он оказывает влияние на некоторые нейротрансмиттеры, такие как глутамат и гамма-аминобутириновая кислота, что также способствует снижению возбудимости нервной системы. В случае биполярного расстройства, Конвульсан может предотвращать эпизоды депрессии, увеличивая уровень серотонина в мозге.