Леркамен 10 отзывы
Леркамен 10 предназначен для лечения гипертонии (повышенного артериального давления) у взрослых пациентов.
Леркамен 10 принимается внутрь, один раз в день, независимо от приема пищи. Рекомендуемая доза составляет 10 мг в день. При необходимости дозу можно увеличить до 20 мг в день, но только после консультации с врачом.
Не принимайте Леркамен 10, если вы имеете аллергию на лерканидипин или другие компоненты препарата. Также противопоказаниями являются Беременность, кормление грудью, детский возраст (до 18 лет), Сердечная недостаточность, угнетенная функция почек, острая форма инфаркта миокарда.
При приеме Леркамен 10 не рекомендуется употреблять Грейпфрут или грейпфрутовый сок, так как это может повысить уровень лерканидипина в крови и привести к побочным эффектам. Также не рекомендуется употреблять алкоголь во время приема препарата. Перед приемом Леркамен 10 обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас имеются проблемы с печенью или почками, а также если вы принимаете другие лекарства.
Леркамен 10 содержит в своем составе лерканидипин - селективный блокатор кальциевых каналов. Он расширяет кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления. Также препарат уменьшает нагрузку на сердце и улучшает кровоснабжение органов и тканей.