Лития карбонат отзывы
Действующее вещество: Лития карбонат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Лития карбонат - посмотреть советы врачей
Группа: для мозга (103 препарата, 1837 отзывов)
нормотимики (49 препаратов, 233 отзыва)
препараты лития (4 препарата, 18 отзывов)
Восстановление после терапии карбонатом лития
Здравствуйте. В течение 2 месяцев принимал карбонат лития по причине, несвязанной с гипоманией - для компенсации побочного эффекта при проведенииэксперимента по модуляции гормонального фона при помощи анастрозола. Уровен...
Мало лития в крови
1Здравствуйте! Ув. доктор. у меня к Вам вопрос. Я уже почти год болею. И вот психиатр нашел причину. У меня лития в сыворотке крови 0, 01ммоль/л а норма 0, 4-1, 2. У меня такие симптомы: У меня тряска рук и всего тела с ...
Литий карбонат используется для лечения маниакально-депрессивного психоза (биполярное аффективное расстройство), а также для профилактики рецидивов этого заболевания.
Дозировка Лития карбоната индивидуальна и определяется в зависимости от состояния пациента и тяжести заболевания. Обычно начальная доза составляет 300-600 мг 2-3 раза в день. Затем доза может быть корректирована до достижения эффективного уровня лития в крови, который должен быть в пределах от 0,6 до 1,2 ммоль/л.
При поддерживающей терапии доза обычно составляет 900-1200 мг в день, разделенная на 2-3 приема. Для пациентов с пониженной функцией почек или пожилыми пациентами необходимо снизить дозу.
Литий карбонат принимается внутрь после еды, запивая достаточным количеством жидкости.
Противопоказаниями для применения Лития карбоната являются индивидуальная непереносимость компонентов препарата, серьезные нарушения функции почек и печени, Сердечная недостаточность, стенокардия, нарушения соленообмена (диарея, рвота), ожирение и Беременность.
При приеме Лития карбоната необходимо регулярно контролировать уровень лития в крови, так как его избыточное количество может привести к серьезным побочным эффектам. Также следует регулярно контролировать функцию почек и печени.
При применении Лития карбоната может возникнуть сонливость, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами и заниматься деятельностью, требующей повышенной концентрации внимания.
Во время лечения Литием карбонатом не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может усилить его побочные эффекты.
При применении Лития карбоната у детей и подростков необходимо соблюдать особую осторожность, так как у них повышен риск развития побочных эффектов.
Литий карбонат относится к группе психотропных препаратов - нейролептиков. Он оказывает метаболическое воздействие на нервную систему, повышая концентрацию нейромедиаторов серотонина и норадреналина в синаптических щелях. Это помогает снизить агрессивность, раздражительность, нормализовать настроение и повысить психомоторную активность.
Также Литий карбонат способствует нормализации водно-солевого баланса в организме, что помогает устранить симптомы маниакального состояния.