Лизиноприла гранулят отзывы
Действующее вещество: Лизиноприл
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 6 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Лизиноприла гранулят - посмотреть советы врачей
Группа: ингибиторы апф (145 препаратов, 667 отзывов)
Лизиноприл гранулят является лекарственным средством, применяемым для лечения гипертонии (повышенного артериального давления), хронической
Сердечной недостаточности,
Инфаркта миокарда, диабетической нефропатии (поражение почек при сахарном диабете), а также для профилактики повторного инфаркта.
Дозировка Лизиноприла гранулят определяется врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от его состояния и показаний к применению. Обычно начальная доза составляет 10-20 мг в сутки, которую необходимо принимать ежедневно в одно и то же время. При необходимости доза может быть увеличена или уменьшена в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
Лизиноприл гранулят необходимо принимать с осторожностью или вообще отказаться от его использования в случае наличия следующих состояний: аллергических реакций на лекарственное средство или другие ингредиенты, составляющие его, ангионевротического отека (отека Квинке), нарушения функции почек или печени,
Стеноза почечной артерии, беременности, кормления грудью. Также не рекомендуется применение лекарства детям до 18 лет.
Перед началом приема Лизиноприла гранулят необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, сообщив о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также важно следить за давлением и функцией почек во время приема лекарства. При возникновении каких-либо побочных эффектов, необходимо немедленно прекратить прием и обратиться за медицинской помощью.
Лизиноприл является ингибитором ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), который участвует в процессе образования ангиотензина II - вещества, сужающего кровеносные сосуды и повышающего артериальное давление. Ингибируя АПФ, Лизиноприл препятствует образованию ангиотензина II и способствует расширению кровеносных сосудов, что приводит к снижению артериального давления и улучшению кровоснабжения органов и тканей. Также лекарство имеет защитный эффект на сердечную мышцу, уменьшая нагрузку на нее и предотвращая развитие сердечной недостаточности.