Магния аспарагинат тетрагидрат (Magnesium asparaginate tetrahydrate) отзывы
Действующее вещество: Магния аспарагинат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 72 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Магния аспарагинат тетрагидрат - посмотреть советы врачей
Группа: макро- и микроэлементы (195 препаратов, 1073 отзыва)
Дозировка
Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется принимать по 1-2 таблетки Магния аспарагинат тетрагидрат 2-3 раза в день после еды. Детям в возрасте от 6 до 12 лет рекомендуется принимать по 1 таблетке 2 раза в день. Длительность курса лечения устанавливается индивидуально в зависимости от состояния пациента и рекомендаций врача.
Перед употреблением таблетки необходимо растворить в небольшом количестве воды или жевать до полного растворения во рту.
Меры предосторожности
Перед началом приема Магния аспарагинат тетрагидрат необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить наличие противопоказаний и возможных ограничений в приеме препарата в индивидуальном случае.
Также стоит обратить внимание на следующие меры предосторожности:
- Не превышать рекомендованную дозировку препарата;
- Не принимать Магния аспарагинат тетрагидрат вместе с другими лекарственными средствами без консультации врача;
- Беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом перед началом приема препарата;
- Не рекомендуется принимать препарат детям до 6 лет;
- В случае наблюдения побочных эффектов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу;
- Хранить препарат в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 градусов по Цельсию.
Механизм действия
Магния аспарагинат тетрагидрат является источником магния, который является одним из важнейших минералов для нашего организма. Магний участвует во многих биохимических процессах, в том числе в синтезе белков, нормализации работы сердечно-сосудистой и нервной систем, обмене веществ и др.
Магний аспарагинат обладает высокой биодоступностью и легко усваивается организмом. Препарат оказывает регулирующее действие на метаболизм кальция, нормализует сокращение мышц, улучшает сон и настроение, повышает уровень энергии и работоспособности, уменьшает чувствительность к стрессу и т.д.
Также Магния аспарагинат тетрагидрат оказывает антиоксидантное действие, защищая клетки организма от свободных радикалов и предотвращая преждевременное старение. Препарат улучшает работу иммунной системы и повышает ее защитные функции.
Магний аспарагинат тетрагидрат также улучшает состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет кости и зубы, способствует нормализации пищеварения и обмена веществ, улучшает физическую выносливость и снижает риск развития различных заболеваний.