Минидиаб (Minidiab) отзывы
1. Показания:
Лекарство Минидиаб (состав -
Глипизид) предназначено для лечения сахарного диабета 2 типа у взрослых пациентов.
2. Дозировка:
Дозировка лекарства Минидиаб индивидуальна и должна быть назначена врачом в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуемая начальная доза составляет 2,5 мг один раз в день перед едой. При необходимости доза может быть увеличена до 5 мг, но не более 15 мг в день. Не следует превышать рекомендованную дозу без консультации с врачом.
3. Противопоказания:
Лекарство Минидиаб не рекомендуется для приема пациентам с аллергией на Глипизид или другие ингредиенты препарата. Также противопоказано применение препарата при сахарном
Диабете 1 типа, при наличии кетоацидоза и в период беременности и кормления грудью.
4. Меры предосторожности:
Перед началом приема лекарства необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях, приеме других лекарств и возможных аллергических реакциях. Во время приема Минидиаб необходимо следить за уровнем
Глюкозы в крови и при необходимости корректировать дозировку. Также необходимо избегать употребления алкоголя и соблюдать рациональное питание.
5. Механизм действия:
Глипизид, который является активным компонентом лекарства Минидиаб, улучшает функцию поджелудочной железы и стимулирует выработку инсулина, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Также препарат повышает чувствительность тканей к инсулину и улучшает усвоение глюкозы. Это позволяет контролировать уровень сахара в крови и предотвращать возникновение осложнений сахарного диабета.