Глибенез (Glibenese) отзывы
Глибенез (
Глипизид) является лекарственным средством, применяемым для лечения сахарного
Диабета типа 2. Он применяется для снижения уровня сахара в крови у пациентов, у которых не удается достичь достаточного контроля с помощью диеты и физических упражнений.
Дозировка Глибенеза должна быть индивидуально подобрана в соответствии с уровнем сахара в крови и рекомендациями врача. Обычная начальная доза составляет 2,5-5 мг в день, принимаемых один раз в день перед завтраком. Если необходимо, доза может быть увеличена до 10 мг в день. Максимальная доза составляет 20 мг в день.
Глибенез не должен применяться у пациентов с сахарным диабетом типа 1, а также у пациентов с гиперчувствительностью к глипизиду или другим ингредиентам лекарства. Также он противопоказан при беременности и грудном вскармливании, а также у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.
Перед началом приема Глибенеза необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о любых проблемах со здоровьем, а также о принимаемых лекарствах. Прием Глибенеза может вызвать гипогликемию (снижение уровня сахара в крови), поэтому необходимо быть осторожным при управлении транспортными средствами или выполнении других задач, требующих повышенной концентрации внимания.
Глибенез (Глипизид) принадлежит к группе препаратов, называемых сульфониламидами. Он улучшает выработку инсулина в поджелудочной железе и снижает уровень сахара в крови за счет усиления действия инсулина на клетки организма. Также он может уменьшать высвобождение
Глюкозы из печени и повышать чувствительность тканей к инсулину.