Моксонидин-Акрихин (I15 Вторичная гипертензия) отзывы
Снижение давление и моксонидин
Здравствуйте доктор Мне 59 лет. вес 93 рост 180 У меня гипертония, 190-200 на 100+110 очень сильный "синдром белого халата", Сопутствующие заболевания: диабет 2 типа 25лет-лечу, диета, сиофор 1000 2 раза в день и гпимепи...
Гипертония, головокружение и моксонидин?
Здравствуйте! Я пью валз 80 мг. давление держит до вечера. Вечером пью настойку боярышника. Помогает тоже, к утру давление в норме. Но очень кружится голова и она не светлая, а какая-то чумная. Можно мне перейти на моксо...
Моксонидин-Акрихин назначают для лечения гипертонической болезни в составе комплексной терапии. Также препарат может применяться для лечения симптомов синдрома раздраженного кишечника и для профилактики
Мигрени.
Дозировка Моксонидин-Акрихин должна быть индивидуально подобрана в зависимости от состояния пациента и терапии, которую он получает. В среднем, рекомендуемая доза составляет 0,2-0,4 мг 1-2 раза в день. При необходимости дозу можно увеличить до 0,8 мг в сутки. Препарат следует принимать внутрь, независимо от приема пищи.
Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости моксонидина или других компонентов лекарства. Также не рекомендуется применять Моксонидин-Акрихин при беременности и кормлении грудью, а также у детей до 18 лет. Необходимо быть осторожным при назначении препарата пациентам с нарушениями функции почек или печени, а также при сахарном
Диабете,
Сердечной недостаточности и других серьезных заболеваниях.
Перед началом приема Моксонидин-Акрихин необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу препарата, а также отменять его прием без консультации с врачом. Моксонидин может вызывать сонливость, поэтому не рекомендуется заниматься опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.
Моксонидин является центральным антигипертензивным средством, которое воздействует на симпатическую нервную систему, уменьшая активность альфа-адренорецепторов и снижая сосудистое сопротивление. Это приводит к снижению артериального давления и улучшению кровообращения в организме. Также препарат оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы органов ЖКТ, что может быть полезным при лечении синдрома раздраженного кишечника.