Методжект отзывы
Применение препарата Методжект
Здравствуйте! Мне 55 лет. У меня начальная стадия ревматоидного артрита. Ревматолог мне прописала применять препарат Методжект/Метотрексат (на выбор) 15 мг 1 раз в неделю (пока что сказала колоть 2 месяца), потому что у ...
Ревматоидный артрит и методжект
Моя мама очень давно болеет ревматоидным артритом, принимаем методжект 15 мг на протяжении 14 месяцев, в последнее время мама очень плохо переносит данный препарат. Поднимается давление, головокружение, тошнота, иногда д...
Методжект (Метотрексат) - лекарственное средство, применяемое для лечения различных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, псориатический артрит, псориаз, а также для контроля острых лимфобластных лейкозов и других онкологических заболеваний.
Дозировка Методжект (Метотрексат) может варьироваться в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 7,5-20 мг в неделю, для детей - 0,3-0,6 мг/кг в неделю. Дозировка может быть изменена врачом в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
Методжект (Метотрексат) не рекомендуется принимать при наличии следующих состояний и заболеваний:
- повышенная чувствительность к метотрексату или любым другим компонентам препарата;
- выраженные нарушения функции почек и печени;
- Беременность и период грудного вскармливания;
- прогрессирующие инфекционные заболевания;
- сердечно-сосудистые заболевания, включая нестабильную стенокардию;
- патологии крови, такие как апластическая анемия, лейкопения, Тромбоцитопения;
- инфекционный гепатит.
Перед началом приема Методжект (Метотрексат) необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также во время лечения рекомендуется сдавать регулярные анализы крови и мониторить состояние печени и почек. При применении Методжект (Метотрексат) не рекомендуется употреблять алкоголь и принимать другие лекарства, которые могут оказывать токсическое воздействие на печень.
Методжект (Метотрексат) относится к группе антиметаболитов и оказывает иммунодепрессивное и цитотоксическое действие. Препарат подавляет активность Фолиевой кислоты, необходимой для синтеза ДНК и деления клеток. Это позволяет контролировать рост опухолей и подавлять острые воспалительные процессы в суставах при ревматических заболеваниях. Кроме того, Методжект (Метотрексат) уменьшает активность иммунной системы, что приводит к снижению воспаления и болевых ощущений при псориазе и других заболеваниях.