Метотрексат натрия (Methotrexate Sodium) отзывы
Действующее вещество: Метотрексат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 61 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Метотрексат натрия - посмотреть советы врачей
Группа: антиметаболиты (112 препаратов, 484 отзыва)
аналоги фолиевой кислоты (24 препарата, 106 отзывов)
Ревматоидный артрит и Метотрексат-Эбеве
Здравствуйте, у меня ревматоидный артрит. Прохожу курс лечения Метотрексат-Эбеве с 15. 09. 2015 по 15 мг. раз в неделю. Укол сделала 18. 12. 15. На данный момент у меня температура 38' , кашель . Какое жаропонижающее мож...
Ревматоидный артрит + онкология и метотрексат?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, моей маме поставили ревматоидный артрит. Врач прописал метотрексат 10мг +фолиевую, но у мамы около 4 лет назад была онкологическая операция и затем процедура лучевой терапии, можно ли се...
1. Показания:
Препарат Метотрексат натрия применяется для лечения различных заболеваний, включая ревматоидный артрит, псориатический артрит, Псориаз, красную Волчанку и лейкемию. Также может использоваться для профилактики рецидивов определенных видов Рака.
2. Дозировка:
Дозировка Метотрексата натрия должна быть индивидуально подобрана в зависимости от заболевания, тяжести состояния пациента и реакции на лечение. Обычно препарат принимают еженедельно один раз в дозе от 7,5 до 25 мг, в зависимости от инструкций врача. Для профилактики рецидивов рака может применяться в более высоких дозах. Лечение должно проводиться под контролем врача.
3. Противопоказания:
Не рекомендуется применять Метотрексат натрия при наличии аллергии на метотрексат или на любой из вспомогательных компонентов препарата. Также противопоказан при беременности, кормлении грудью, а также при наличии серьезных заболеваний почек, печени или крови. Не рекомендуется принимать препарат вместе с алкоголем.
4. Меры предосторожности:
Перед началом лечения препаратом Метотрексат натрия необходимо провести тщательное обследование организма, включая анализы крови и мочи. При лечении препаратом необходимо регулярно контролировать состояние печени, почек и крови. Во время лечения не рекомендуется принимать другие лекарственные препараты без согласования с врачом. Необходимо избегать длительного воздействия прямых солнечных лучей и ультрафиолетового излучения.
5. Механизм действия:
Механизм действия Метотрексата натрия заключается в подавлении активности определенных ферментов, необходимых для размножения и роста злокачественных клеток. Препарат препятствует образованию новых клеток и способствует уничтожению уже существующих. Также может оказывать противовоспалительное действие при ревматоидном артрите и других воспалительных заболеваниях.