Меларитм отзывы
Показания: Меларитм предназначен для лечения нарушений сна и синдрома сдвига фаз сна у пациентов с нормальным сном. Он также может быть использован для улучшения сна у пациентов с ночными бессонницами, вызванными сменой временных зон, ночными работами или другими нарушениями режима сна.
Дозировка: Для взрослых пациентов рекомендуется принимать по 1 таблетке (3 мг
Мелатонина) за 1 час до сна. Для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет рекомендуется принимать 0,5-2 мг мелатонина за 1 час до сна. Дозировку и продолжительность лечения необходимо согласовывать с врачом.
Противопоказания: Меларитм не рекомендуется принимать пациентам с индивидуальной непереносимостью мелатонина или других компонентов препарата. Также не рекомендуется принимать при беременности и грудном вскармливании. Не рекомендуется принимать детям до 6 лет.
Меры предосторожности: Перед началом приема Меларитма необходимо проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку или принимать препарат более 4 недель без консультации врача. Прием мелатонина может оказывать влияние на реакцию при управлении транспортными средствами или работе с механизмами, поэтому необходимо быть осторожным при выполнении таких действий.
Механизм действия: Основным действующим веществом Меларитма является мелатонин – гормон, вырабатываемый шишковидной железой. Он участвует в регуляции циклов сна и бодрствования у человека. Принимая Меларитм, мелатонин попадает в кровоток и помогает организму наладить правильный режим сна. Он также обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим действием, способствует снижению стресса и улучшению настроения.