Мелатонин отзывы
Головные боли - спазган, нурофен, парацетомол, анальгин, спазмалгон, мелатонин не помогают
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по моей проблеме. У меня странные головные боли уже полтора года каждый день. То заболит в одном месте головы, то в другом, то висок, то сбоку то темечко то затылок то лоб. Головная бо...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Мелатонин - это гормон, который вырабатывается организмом для регуляции цикла сна и бодрствования. Лекарство Мелатонин применяется для лечения нарушений сна, таких как
Бессонница или сменный синдром.
Дозировка Мелатонина может варьироваться в зависимости от возраста и показаний пациента. Обычно, рекомендуемая дозировка для взрослых составляет 1-3 мг перед сном. Для детей и подростков дозировка может быть снижена до 0,5-1 мг. Рекомендуется принимать лекарство за 30-60 минут до сна.
Мелатонин не рекомендуется принимать при беременности и кормлении грудью, а также при наличии аллергии на компоненты лекарства. Также стоит избегать применения Мелатонина при наличии некоторых заболеваний, таких как
Эпилепсия или
Депрессия, а также при приеме определенных лекарств, например, седативных или гипнотических препаратов.
Перед началом приема Мелатонина необходимо проконсультироваться с врачом, особенно, если вы страдаете хроническими заболеваниями или принимаете другие лекарства. Также стоит помнить, что Мелатонин может вызывать сонливость, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься опасной деятельностью после приема лекарства.
Мелатонин влияет на механизмы регуляции циркадных ритмов в организме, что способствует улучшению сна. Также он может иметь противовоспалительное и антиоксидантное действие. Лекарство Мелатонин обычно хорошо переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов при соблюдении рекомендованных дозировок.