Менактра отзывы
Показания: Менактра предназначена для профилактики менингококковых инфекций, вызванных менингококками группы A, C, W135 и Y. Она может быть использована у детей и взрослых, включая беременных и кормящих женщин.
Дозировка: Вакцина Менактра представляет собой раствор для инъекций, который вводится в мышцу плеча. Для детей в возрасте от 9 месяцев до 23 месяцев рекомендуется схема вакцинации из двух доз в интервале в 2 месяца. Для детей в возрасте от 2 лет до 55 лет и для взрослых старше 55 лет рекомендуется одна доза вакцины. Для беременных и кормящих женщин дозировка не отличается от общей популяции.
Противопоказания: Менактра не должна применяться у лиц, у которых ранее была выявлена аллергическая реакция на эту вакцину или на любой из ее компонентов. Также она противопоказана при острых инфекциях с повышенной температурой или обострении хронических заболеваний.
Меры предосторожности: Перед применением вакцины Менактра необходимо обсудить возможность ее использования с врачом, если у пациента имеется
Аллергия на другие вакцины или препараты, а также при наличии иммунодефицитных состояний или приеме иммуносупрессивных препаратов. Также следует отложить вакцинацию при высокой температуре или обострении хронических заболеваний.
Механизм действия: Менактра является
Вакциной, содержащей полисахариды менингококков групп A, C, W135 и Y, которые вызывают иммунный ответ и защищают организм от инфекции. После введения вакцины организм начинает производить антитела, которые обеспечивают иммунитет против указанных групп менингококков в течение нескольких лет. Таким образом, вакцинация Менактра помогает предотвратить развитие менингококковых инфекций.