Осельтамивира фосфат (Oseltamyvirum phosphoricum) отзывы
Осельтамивир фосфат применяется для профилактики и лечения Гриппа у взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше.
Для профилактики гриппа у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше рекомендуется принимать по 75 мг Осельтамивира фосфата один раз в день в течение 10 дней. Для профилактики гриппа у детей в возрасте от 1 до 12 лет рекомендуется принимать Осельтамивир фосфат в дозе 2 мг/кг веса тела один раз в день в течение 10 дней.
Для лечения гриппа у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше рекомендуется принимать по 75 мг Осельтамивира фосфата два раза в день в течение 5 дней. Для лечения гриппа у детей в возрасте от 1 до 12 лет рекомендуется принимать Осельтамивир фосфат в дозе 2 мг/кг веса тела два раза в день в течение 5 дней.
Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и лактации, а также у пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек или печени.
Перед началом приема Осельтамивира фосфата необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у пациента имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, бронхиальная Астма или другие хронические заболевания. Также следует быть осторожным при назначении препарата пожилым людям и пациентам с ослабленным иммунитетом.
Осельтамивир фосфат является ингибитором нейраминидазы, фермента, необходимого для размножения вируса гриппа в организме человека. Препарат блокирует этот фермент, тем самым предотвращая распространение инфекции в организме и способствуя более быстрому выздоровлению.