Продерм (Proderm) отзывы
Показания: Продерм применяется для лечения угревой сыпи и других кожных заболеваний, связанных с повышенной активностью сальных желез.
Дозировка: Препарат предназначен только для наружного применения. Нанести тонкий слой крема на пораженные участки кожи 1-2 раза в день после очищения и сушки кожи. При необходимости дозу можно увеличить до 3 раз в день, но не рекомендуется превышать эту дозу.
Противопоказания: Продерм не рекомендуется применять при наличии аллергической реакции на бензоил пероксид или другие компоненты препарата. Также не следует использовать крем на поврежденной коже или при наличии экземы.
Меры предосторожности: Перед применением крема необходимо провести тест на чувствительность к компонентам препарата. Для этого нанесите небольшое количество крема на внутреннюю сторону предплечья и оставьте на 24 часа. Если в этом месте появится сильное покраснение,
Зуд или раздражение, не рекомендуется использовать крем. Во избежание раздражения кожи, не наносите крем на области с повышенной чувствительностью, такие как губы, глаза или слизистые оболочки.
Механизм действия: Основным действующим веществом препарата Продерм является бензоил пероксид. Он обладает антимикробным и противовоспалительным эффектом, который обусловлен его способностью воздействовать на причинные микроорганизмы угревой сыпи и снижать выработку кожного жира. Продерм также способствует отшелушиванию ороговевших клеток кожи, что помогает предотвратить образование новых
Угрей и ускорить заживление уже существующих. В результате применения крема кожа становится чистой и гладкой, а воспалительные процессы уменьшаются.