Экларан 10 отзывы
Показания: Экларан 10 предназначен для лечения
Акне и других кожных заболеваний, вызванных бактериальной инфекцией.
Дозировка: Экларан 10 следует применять один раз в день, предпочтительно вечером. Небольшое количество лекарства (около 2,5 см) следует наносить на пораженные участки кожи после тщательного очищения и высыхания кожи.
Противопоказания: Экларан 10 не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости бензоила пероксида или любого из вспомогательных компонентов препарата. Также его не следует применять на поврежденную кожу или в сочетании с другими лекарственными средствами, содержащими бензоил пероксид.
Меры предосторожности: Перед началом применения Экларан 10 необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией. При попадании лекарства на глаза, рот или другие слизистые оболочки, следует тщательно промыть их водой. Во время применения лекарства не следует выходить на солнце без защитных средств от ультрафиолетовых лучей.
Механизм действия: Главным действующим веществом Экларан 10 является бензоил пероксид, который обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом. Он уничтожает бактерии, вызывающие развитие акне, а также снижает воспаление и отек на коже. В результате применения лекарства, кожа становится чистой и здоровой.