Пектосол (Pectosol) отзывы
Действующее вещество: Этанол
Лекарство Пектосол рекомендуется для лечения различных видов инфекций, вызванных бактериями, таких как
Пневмония, бронхит, ангина,
Синусит, остеомиелит, септические состояния и др.
Лекарство Пектосол должно приниматься внутрь после еды. Дозировка зависит от вида инфекции и состояния пациента и должна быть назначена врачом. Обычно рекомендуемая доза составляет 250 мг или 500 мг 2-3 раза в день. В случае тяжелых инфекций дозу можно увеличить до 1 г 3 раза в день. Длительность курса лечения обычно составляет 7-14 дней, но может быть продлено по рекомендации врача. Не рекомендуется превышать максимальную дозу 4 г в сутки.
Лекарство Пектосол не рекомендуется принимать при наличии аллергии на
Этанол или другие компоненты препарата, а также при заболеваниях печени и почек, алкоголизме, беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется принимать лекарство также детям до 6 лет.
Перед началом приема лекарства Пектосол необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний. Во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь и другие лекарственные препараты, содержащие этанол. При возникновении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, аллергические реакции, необходимо немедленно обратиться к врачу.
Главным компонентом лекарства Пектосол является этанол, который обладает антимикробным действием и способствует уничтожению бактерий. Этанол разрушает клеточные оболочки бактерий, что приводит к их гибели. Также этанол способствует повышению иммунитета и улучшению общего состояния организма.