Прополиса настойка (Tinctura Propolisi) отзывы
После настойки прополиса возникла диарея
Здравствуйте, у меня такая проблема. Поставили мне хронический гастрит, гастродуоденит рефлюкс. Он меня практически не беспокоил, просто после некоторых продуктов жжение было в желудке. После ФГДЦ обострилось, начала сид...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
Показания: Прополис настойка - это лекарственное средство, которое используется для укрепления иммунной системы, профилактики и лечения простудных заболеваний, а также для ускорения заживления ран и язв.
Дозировка: Прополис настойка принимается внутрь перед едой. Рекомендуемая дозировка для взрослых составляет 20-30 капель, разведенных в 1/4 стакана воды, три раза в день. Для детей дозировка уменьшается в зависимости от возраста: 6-12 лет - 10 капель, разведенных в 1/4 стакана воды, три раза в день; до 6 лет - 5 капель, разведенных в 1/4 стакана воды, три раза в день.
Противопоказания: Противопоказания к применению Прополис настойки включают индивидуальную непереносимость компонентов лекарства, аллергические реакции на прополис или его компоненты,
Беременность и грудное вскармливание.
Меры предосторожности: Перед применением Прополис настойки необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний. Также следует учитывать, что Прополис настойка содержит
Этанол, поэтому не следует превышать рекомендованные дозы и принимать лекарство детям до 18 лет, а также пациентам с заболеваниями печени или алкогольной зависимостью.
Механизм действия: Прополис настойка обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным и антимикробным действием. Этанол, входящий в состав лекарства, усиливает его антимикробное действие и способствует лучшему усвоению прополиса организмом. Прополис, в свою очередь, содержит более 300 биологически активных веществ, которые укрепляют иммунную систему и способствуют заживлению ран и язв. Также прополис обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от свободных радикалов.