Селана (Selana) отзывы
Селана (состав - Анастрозол) применяется для лечения
Рака молочной железы у женщин после менопаузы. Он также может использоваться для профилактики рецидива рака молочной железы у женщин с высоким риском развития этой болезни.
Дозировка Селаны должна быть назначена индивидуально в зависимости от возраста, состояния пациента и характеристик рака. Обычно рекомендуемая доза составляет 1 мг в день. Таблетку Селаны необходимо принимать целиком, запивая достаточным количеством воды, независимо от приема пищи.
Селана противопоказана при индивидуальной непереносимости анастрозола или любого другого компонента препарата. Также не рекомендуется применять Селану при наличии беременности, кормлении грудью, до начала менопаузы, а также у детей и подростков до 18 лет.
Перед началом приема Селаны необходимо обсудить с лечащим врачом все имеющиеся хронические заболевания, а также прием других лекарственных препаратов. При возникновении побочных эффектов (
Головная боль, тошнота,
Алопеция, нарушение сна и т.д.) необходимо обратиться к врачу для коррекции дозировки или замены препарата.
Анастрозол, который является активным компонентом Селаны, представляет собой ингибитор ароматазы, фермента, который преобразует мужские гормоны в женские. Это позволяет снизить уровень эстрогена в организме, что блокирует рост раковых клеток и способствует замедлению прогрессирования болезни.