Темодал (Temodal) отзывы
Действующее вещество: Темозоломид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 3 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Темодал - посмотреть советы врачей
Группа: алкилирующие средства (125 препаратов, 517 отзывов)
Показания: Темодал (Темозоломид) применяется для лечения опухолей головного мозга, в том числе глиобластомы множественной и метастатических меланом.
Дозировка: Дозировка Темодала зависит от вида
Опухоли и реакции пациента на лекарство. Обычно начальная доза составляет 150 мг/м2 телесной поверхности в день в течение 5 дней. Лечение проводится каждые 28 дней и может продолжаться до 6 циклов, если пациент хорошо переносит лекарство. Дозировка может быть изменена в зависимости от реакции на лечение и побочных эффектов.
Противопоказания: Темодал противопоказан при гиперчувствительности к
Темозоломиду или любому из компонентов лекарства. Также не рекомендуется применять лекарство при беременности или в период кормления грудью, так как Темозоломид может проникать через плацентарный барьер и выделяться в грудное молоко.
Меры предосторожности: Перед началом лечения Темодалом необходимо провести полное обследование, включая анализы крови и функции печени и почек. Во время лечения необходимо регулярно контролировать состояние пациента и проводить необходимые анализы. Темодал может повлиять на способность вождения автомобиля и управления механизмами, поэтому не рекомендуется заниматься такими видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания.
Механизм действия: Темодал (Темозоломид) является цитостатическим средством и воздействует на опухолевые клетки, препятствуя их делению и росту. Лекарство воздействует на ДНК клеток, вызывая их гибель. Также Темозоломид имеет иммуносупрессивный эффект, снижая активность иммунной системы и предотвращая атаку опухолевых клеток на здоровые ткани организма.