Темозоломид отзывы
Действующее вещество: Темозоломид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 6 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Темозоломид - посмотреть советы врачей
Группа: алкилирующие средства (125 препаратов, 517 отзывов)
Темозоломид - лекарственное средство, применяемое для лечения злокачественных опухолей головного мозга, в том числе глиомы, астроцитомы и медуллобластомы. Также может применяться для лечения
Меланомы и
Рака пищевода.
Темозоломид представляет собой капсулы для приема внутрь. Дозировка должна быть индивидуально подобрана врачом в зависимости от типа
Опухоли и состояния пациента. Обычно принимают 1 капсулу (100 мг) в день в течение 5 дней, после чего следует перерыв в 23 дня. Курс лечения может продолжаться до 6 циклов. Необходимо строго соблюдать рекомендации врача по дозировке и режиму приема.
Темозоломид противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при беременности и грудном вскармливании. Не рекомендуется применять лекарство при наличии тяжелых нарушений функции печени и почек. При наличии хронических заболеваний или приеме других лекарственных препаратов перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
Прием Темозоломида может сопровождаться развитием побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея, ухудшение аппетита, нарушения кроветворения и возможное снижение иммунитета. При возникновении любых необычных симптомов необходимо обратиться к врачу. Также во время лечения следует воздерживаться от употребления алкоголя и избегать контакта с инфекционными больными.
Темозоломид относится к группе цитостатических препаратов, работающих за счет разрушения ДНК клеток опухоли. Лекарство встраивается в структуру ДНК и препятствует ее делению, что приводит к снижению роста и размножения опухолевых клеток. Темозоломид также может снижать сосудистый рост опухоли, что препятствует ее дальнейшему развитию.