Тантордио (Tantordio) отзывы
Тантордио (состав - Валсартан) применяется для лечения
Гипертонии (высокого кровяного давления), а также для предотвращения сердечных приступов и инсультов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Дозировка Тантордио должна быть определена индивидуально врачом, исходя из состояния пациента и характера заболевания. Обычно, рекомендуемая начальная доза составляет 80 мг в день. Доза может быть увеличена до максимальной дозы 320 мг в день в зависимости от эффективности и переносимости лекарства.
Тантордио не рекомендуется принимать пациентам с известной аллергией на Валсартан или любой другой компонент препарата, а также во время беременности и кормления грудью. Также противопоказаниями являются: тяжелое нарушение функции печени,
Стеноз почечной артерии, симптоматическая гипотензия (низкое кровяное давление), а также применение ингибиторов МАО (лекарственные препараты для лечения депрессии) в течение последних 14 дней.
Перед началом приема Тантордио необходимо сообщить врачу о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах, так как некоторые из них могут взаимодействовать с Валсартаном. Также не рекомендуется принимать Тантордио вместе с алкоголем. При приеме лекарства могут возникать побочные эффекты, такие как
Головная боль, тошнота, усталость и другие. В случае появления серьезных побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу.
Валсартан, являясь антагонистом рецептора Ангиотензина II, блокирует действие этого гормона, который повышает кровяное давление и увеличивает нагрузку на сердце. Таким образом, Тантордио снижает кровяное давление, улучшает работу сердца и предотвращает развитие сердечно-сосудистых осложнений.