Тенофовир+Эмтрицитабин (Tenofovir+Emtricitabine) отзывы
Бараклюд или тенофовир, что лучше
Здравствуйте, лечусь от рака легкого (Панкоста). Прошел 28 облучений и 2 ПХТ. На третей ПХТ отказали из-за плохих анализов печени. Инфекционист рекомендовал пить Тенофовир. Но везде написано, что он от ВИЧ1 и ВИЧ2. А от ...
Про прием Тенофовир Алафенамид
Здравствуйте, Меня зовут Ихтиёр (1978г. р), из Узбекистана, пожалуйстапомогите, у меня, как говорит мой гепатолог-хирург, хронический гепатит, язаразился гепатитом когда мне было 5 лет, но какой именно тип гепатита я нез...
Показания: Тенофовир+
Эмтрицитабин назначается для лечения ВИЧ-инфекции у взрослых и детей в возрасте от 12 лет и старше. Он также может использоваться для профилактики ВИЧ-инфекции у людей, которые рискуют заразиться в результате контакта с инфицированной кровью или половым путем.
Дозировка: Препарат принимается внутрь, ежедневно, в дозе 1 таблетки (содержащей 300 мг тенофовира и 200 мг эмтрицитабина). Он может приниматься независимо от приема пищи. Детям в возрасте от 12 до 18 лет назначается дозировка в зависимости от веса.
Противопоказания: Тенофовир+Эмтрицитабин не рекомендуется при индивидуальной непереносимости любого из компонентов препарата. Также он не должен использоваться в комбинации с другими лекарственными препаратами, содержащими тенофовир и/или эмтрицитабин. Не рекомендуется применение препарата при наличии тяжелых заболеваний печени или почек.
Меры предосторожности: Перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех принимаемых лекарствах. Также необходимо периодически проходить медицинские обследования и контрольные анализы крови для оценки эффективности лечения и отслеживания побочных эффектов. Во время приема препарата не рекомендуется употреблять алкоголь.
Механизм действия: Тенофовир+Эмтрицитабин является комбинированным препаратом, который содержит два активных компонента - тенофовир и эмтрицитабин. Эти вещества являются ингибиторами обратной транскриптазы, фермента, ответственного за воспроизводство
ВИЧ. Они блокируют процесс размножения вируса и предотвращают его распространение в организме. Таким образом, препарат помогает снизить количество вируса в крови и повысить иммунитет пациента, что приводит к улучшению общего состояния и снижению риска развития осложнений ВИЧ-инфекции.