Эмтрицитабин (Emtricitabine) отзывы
Лекарство Эмтрицитабин применяется для лечения ВИЧ-инфекции и СПИДа у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет.
Дозировка лекарства Эмтрицитабин зависит от возраста и веса пациента, а также от состояния его здоровья. Обычно рекомендуемая доза для взрослых составляет 200 мг один раз в день. Для детей в возрасте от 12 до 18 лет доза может быть снижена до 150 мг в день. Для пациентов с нарушением функции почек необходимо снизить дозировку в соответствии с рекомендациями врача.
Препарат Эмтрицитабин противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов, а также при беременности и грудном вскармливании. Также не рекомендуется применять лекарство при наличии патологий печени и почек,
Аллергии на лекарства группы нуклеозидового ревертазы, а также при наличии онкологических заболеваний.
Перед началом приема лекарства Эмтрицитабин необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и сообщить ему о всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. Не рекомендуется прекращать прием препарата без согласия врача. При наблюдении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота,
Желтуха, нарушение кроветворения, необходимо немедленно обратиться к врачу.
Эмтрицитабин является ингибитором ревертазы
ВИЧ, т.е. препятствует размножению вируса в организме. Он встраивается в цепочку ДНК вируса и препятствует ее продолжению, тем самым останавливая размножение вируса. Регулярный прием лекарства помогает подавить активность ВИЧ и предотвратить развитие СПИДа.