Тригрим отзывы
Действующее вещество: Торасемид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 2 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Тригрим - посмотреть советы врачей
Группа: диуретики (168 препаратов, 767 отзывов)
петлевые диуретики (23 препарата, 129 отзывов)
Показания: Тригрим (состав -
Торасемид) является диуретическим средством, используемым для лечения отеков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для улучшения функции почек у пациентов с хронической сердечной недостаточностью.
Дозировка: Дозировка Тригрима должна быть индивидуально подобрана в зависимости от состояния пациента. Обычно начальная доза составляет 5 мг в день, которая может быть увеличена до 20 мг в день при необходимости. Препарат следует принимать в утреннее время, до еды, с достаточным количеством воды.
Противопоказания: Тригрим не рекомендуется принимать при наличии
Аллергии на торасемид или другие компоненты препарата, при острой почечной недостаточности, низком кровяном давлении,
Сердечной недостаточности с низкой концентрацией натрия в крови, а также при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: Перед началом приема Тригрима необходимо обсудить с лечащим врачом наличие других заболеваний и принимаемых лекарственных препаратов, так как они могут влиять на эффективность и безопасность терапии. Также следует быть осторожным при приеме препарата у пожилых пациентов и у пациентов с нарушенной функцией почек или печени.
Механизм действия: Торасемид, являясь тиазидоподобным диуретиком, блокирует реабсорбцию натрия и хлора в почках, что приводит к увеличению их выведения с мочой. Это уменьшает объем циркулирующей крови и помогает снизить отеки. Также Тригрим улучшает функцию почек, уменьшая объем жидкости, который они должны обрабатывать.