Торасемид отзывы
Действующее вещество: Торасемид
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 8 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Торасемид - посмотреть советы врачей
Группа: диуретики (168 препаратов, 767 отзывов)
петлевые диуретики (23 препарата, 129 отзывов)
Торасемид - лекарственное средство, используемое для лечения отеков и повышенного артериального давления у взрослых пациентов. Он также может применяться для лечения Сердечной недостаточности и предотвращения обратного отсасывания натрия и воды в почках.
Дозировка Торасемида может варьироваться в зависимости от пациента и его состояния. В общем, рекомендуемая начальная доза составляет 5-10 мг в день. При необходимости, доза может быть увеличена до 20 мг в день. Лекарство принимается внутрь, независимо от приема пищи. Для достижения наилучшего эффекта, рекомендуется принимать лекарство в одно и то же время каждый день.
Торасемид не рекомендуется применять пациентам с известной Аллергией на этот препарат или любые его компоненты. Он также не должен применяться у пациентов с анурией (отсутствием мочеотделения), гиперкалиемией (повышенным содержанием калия в крови), артериальной гипотензией (пониженным артериальным давлением) и сердечным заболеванием, требующим лечения ингибиторами ангиотензин-конвертирующего фермента (АКФ).
Перед началом приема Торасемида, необходимо сообщить своему врачу о любых аллергических реакциях на другие лекарства или о любых проблемах со здоровьем. Также, важно сообщить о приеме других лекарств, включая рецептурные и безрецептурные препараты, витамины и пищевые добавки. Во время приема Торасемида, рекомендуется следить за уровнем калия в крови и избегать употребления продуктов, богатых калием. При появлении каких-либо побочных эффектов, необходимо обратиться к врачу.
Торасемид является диуретиком (средством, усиливающим выведение жидкости из организма). Он действует путем блокирования рецепторов в почках, что приводит к увеличению выведения натрия и воды из организма. Это позволяет уменьшить отечность и снизить артериальное давление. Также, Торасемид может уменьшить нагрузку на сердце и улучшить его функцию при сердечной недостаточности.