Унидерм отзывы
Аллергия на косметику и Синафлан + Унидерм
Здравствуйте! Мне 32 года и у меня проблема с кожей лица. Ходила на чистку лица и после процедуры в этот же день все лицо страшно покраснело, появилось жжение, зуд и начала чесаться. Я позвонила к Косметологу, которая пр...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
1. Показания:
Унидерм является противовоспалительным и противоаллергическим лекарственным средством, основным компонентом которого является Мометазон. Он применяется для лечения различных кожных заболеваний, таких как аллергические реакции, Экзема, Псориаз и другие. Также может применяться для лечения покраснений и зуда, вызванных укусами насекомых.
2. Дозировка:
Лекарство представлено в форме крема или мази для наружного применения. Дозировка и продолжительность курса лечения зависят от типа и тяжести заболевания. Обычно рекомендуется наносить тонкий слой крема или мази на пораженную область кожи раз в день. Перед применением необходимо тщательно очистить и высушить кожу. Длительность курса лечения может составлять от нескольких дней до нескольких недель, но не рекомендуется использовать лекарство более 2 недель без назначения врача.
3. Противопоказания:
Унидерм не рекомендуется применять в следующих случаях:
- при наличии аллергии на мометазон или другие компоненты лекарства;
- при наличии инфекционных или вирусных заболеваний кожи;
- при наличии гнойных или язвенных поражений кожи;
- у детей в возрасте до 2 лет (для крема) и до 12 лет (для мази);
- во время беременности и кормления грудью;
- при наличии туберкулеза кожи или герпеса.
4. Меры предосторожности:
Перед применением Унидерма необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В случае нанесения на лицо, избегайте попадания лекарства в глаза и слизистые оболочки. При возникновении побочных эффектов, таких как зуд, раздражение или покраснение кожи, необходимо прекратить использование и обратиться к врачу.
5. Механизм действия:
Главным действующим веществом Унидерма является мометазон, который относится к группе глюкокортикостероидов. Он оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, снижает отек и раздражение кожи. Также лекарство уменьшает выработку веществ, вызывающих аллергические реакции, и тем самым снижает симптомы заболевания.