Мометазон (Mometasone) отзывы
Действующее вещество: Мометазон,Мометазона фуроат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 4 раза
пациентами и врачами обсуждается препарат Мометазон - посмотреть советы врачей
Группа: глюкокортикостероиды (215 препаратов, 1230 отзывов)
Мометазон является лекарственным средством, используемым для лечения различных заболеваний кожи, таких как
Экзема,
Псориаз, аллергический дерматит, контактный дерматит и другие. Также он может применяться для лечения аллергического
Ринита и астмы.
Мометазон представлен в виде крема, мази и спрея. Дозировка может различаться в зависимости от формы выпуска и характера заболевания. Рекомендуемая доза для взрослых и детей старше 12 лет составляет 1-2 нанесения крема или мази на пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Для спрея рекомендуется 1 нанесение в каждую ноздрю 2 раза в день.
Препарат Мометазон не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости к составляющим его компонентам, а также при наличии открытых ран, язв, инфекций и воспалений кожи. Также не рекомендуется использовать его при беременности и в период грудного вскармливания.
Перед применением Мометазона необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции на его компоненты. При возникновении побочных эффектов, таких как раздражение кожи, покраснение или зуд, необходимо прекратить использование и обратиться к врачу. Не рекомендуется применять Мометазон длительное время без назначения врача.
Мометазон является гормональным препаратом и содержит активное вещество мометазона фуроат. Он оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противопрактическое действие за счет подавления синтеза воспалительных медиаторов и снижения активности иммунной системы. Также он способствует сужению капилляров и снижению отека, что приводит к уменьшению симптомов заболевания.