Элоком мазь отзывы
Действующее вещество: Мометазон,Мометазона фуроат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 13 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Элоком - посмотреть советы врачей
Группа: от зуда (18 препаратов, 142 отзыва)
глюкокортикостероиды (215 препаратов, 1230 отзывов)
Пеленочный дерматит и Синафлан + Элоком
здравствуйте! у нас такая проблема. ребенку 1. 6 месяцев. пол года назад появилась ужасная сыпь на писе и попе(в серединке). с утра ребенок покакал жидко, я сняла памперс, а там все прям ярко красное. мы сразу к врачу, н...
Сыпь по всему телу дермовейт, дипроспан, лоринден-с, элоком, фторокорт, цинокап, синофлан не помогают
Уважаемый доктор! Второй год я страдаю от регулярно появляющейся сыпи красного цвета, иногда шелушащейся, зуд появляется только на спине и руках. Сыпь покрывает все тело, есть даже на волосистой части головы, особенно кр...
Лекарство Элоком применяется для лечения различных кожных заболеваний, таких как экзема,
Псориаз, дерматит, атопический дерматит, лишай и других кожных воспалений, сопровождающихся сильным зудом, покраснением и отеком.
Дозировка и продолжительность приема лекарства Элоком должны быть назначены индивидуально в зависимости от типа и тяжести заболевания, а также возраста пациента. Обычно рекомендуется наносить тонкий слой крема или мази на пораженную кожу 1-2 раза в день. Для детей до 2 лет и беременных женщин дозировка должна быть назначена врачом.
Лекарство Элоком не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, а также при наличии инфекционных, вирусных или грибковых заболеваний кожи. Также не рекомендуется применять лекарство на открытые
Раны и поврежденную кожу.
При применении лекарства Элоком необходимо избегать попадания в глаза и слизистые оболочки. В случае случайного контакта, необходимо тщательно промыть водой. Также не рекомендуется использовать лекарство на больших участках кожи или длительное время, так как это может привести к развитию побочных эффектов. При наличии аллергической реакции или усиления симптомов заболевания, необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к врачу.
Лекарство Элоком содержит в своем составе два активных компонента -
Мометазон и Мометазона фуроат. Эти вещества являются глюкокортикостероидами, которые оказывают противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. Они уменьшают покраснение, отек и зуд кожи, а также подавляют иммунный ответ, который вызывает воспаление. Таким образом, лекарство Элоком помогает устранить симптомы кожных заболеваний и ускорить процесс их заживления.