Мометазона фуроат (Mometasone furoate) отзывы
Действующее вещество: Мометазон,Мометазона фуроат
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Мометазона фуроат - посмотреть советы врачей
Группа: глюкокортикостероиды (215 препаратов, 1230 отзывов)
Мометазон фуроат - это лекарственное средство, которое используется для лечения различных кожных заболеваний, таких как
Экзема, дерматит, псориаз и аллергические реакции. Также он может применяться для лечения ринита и синусита. Мометазон фуроат обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием, что позволяет эффективно бороться с симптомами заболеваний кожи и дыхательных путей.
Лекарство Мометазон фуроат представлено в виде крема, мази или спрея. Дозировка может различаться в зависимости от формы выпуска и характера заболевания. Обычно рекомендуемая доза составляет 1-2 раза в день. Перед применением необходимо очистить и высушить пораженную область кожи. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется соблюдать регулярность использования лекарства.
Перед началом применения Мометазона фуроат необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Не рекомендуется использовать лекарство при наличии индивидуальной непереносимости компонентов, при наличии открытых ран, повреждений кожи или инфекционных заболеваний. Также не рекомендуется применение у детей до 2 лет.
При использовании Мометазона фуроат необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Не рекомендуется применение более 2 недель подряд без наблюдения врача. При применении на лице и коже вокруг глаз необходимо избегать попадания в глаза. Не рекомендуется применение на больших участках кожи или под повязкой.
Мометазон фуроат относится к группе гормональных препаратов. Его действие заключается в подавлении процессов воспаления и аллергических реакций в организме. Он уменьшает секрецию воспалительных медиаторов, таких как
Гистамин, цитокины и простагландин, что приводит к снижению отека и зуда кожи. Также Мометазон фуроат способствует сужению сосудов, что уменьшает покраснение кожи и снижает риск развития аллергических реакций.