Фурагин отзывы
Замучил цистит. Фурагин
Здравствуйте! Мне почти 55 лет, начался климакс, еще 3 месяца назад были месячные. Я и помоложе страдала от цистита, вплоть до кровавых ниточек в моче. Потом лет с 40-45 как-то позабыла о нём. И вот теперь просто страдаю...
Хронический пиелонефрит и Фурагин
Здравствуйте! Проконсультируйте нас пожалуйста! Мы столкнулись с такой проблемой, у дочки в 2 месяца на памперсе обнаружили гной на памперсе и ужасный запах мочи, вызвали скорую, отвезли в больницу, температура 37, анали...
1. Показания:
Фурагин (состав -
Фуразидин) применяется для лечения инфекционных заболеваний мочевых путей, таких как цистит, пиелонефрит,
Уретрит, простатит. Также может быть использован для профилактики рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей.
2. Дозировка:
Дозировка Фурагина зависит от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Обычно рекомендуется принимать 2-3 таблетки (50-100 мг) 3-4 раза в день в течение 7-14 дней. При профилактике рецидивирующих инфекций мочевых путей рекомендуется принимать 1 таблетку (50 мг) 2 раза в день в течение 6-12 месяцев.
3. Противопоказания:
Фурагин противопоказан при индивидуальной непереносимости фуразидина или других компонентов препарата. Также не рекомендуется принимать Фурагин при нарушениях функции почек и печени, беременности, грудном вскармливании, а также детям до 12 лет.
4. Меры предосторожности:
При приеме Фурагина необходимо соблюдать достаточный режим питья для обеспечения выведения бактерий из мочевыводящих путей. Также не рекомендуется сочетать прием Фурагина с антацидами и препаратами, содержащими
Магний, так как это может снизить эффективность лечения. При возникновении побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции, необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
5. Механизм действия:
Фурагин (Фуразидин) - это антибактериальное средство группы нитрофуранов, которое обладает широким спектром действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая E.coli, Staphylococcus spp., Salmonella spp., Klebsiella spp. Препарат подавляет синтез бактериальной ДНК, что приводит к нарушению роста и размножения микроорганизмов, а также уменьшает их способность к адгезии к эпителиальным клеткам мочевыводящих путей.