Фентадол Матрикс (Fentadol Matrix) отзывы
Показания: Фентадол Матрикс применяется для устранения сильных болевых синдромов различной природы, в том числе после травм и операций, при онкологических заболеваниях, острых приступах ишемии сердца.
Дозировка: Дозировка Фентадол Матрикс определяется индивидуально в зависимости от интенсивности болевого синдрома и чувствительности пациента к препарату. Рекомендуемая начальная доза составляет 25 мкг в час. При необходимости дозу можно увеличить до 50 мкг в час. Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мкг.
Противопоказания: Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости
Фентанила и других компонентов, а также при острой дыхательной недостаточности, гипотензии, гиповолемии, гиповолемическом шоке, астме, бронхиальной обструкции, глазном давлении, острых головных болях, алкогольном или наркотическом опьянении, беременности и лактации.
Меры предосторожности: При применении Фентадол Матрикс необходимо соблюдать осторожность при нарушениях функции почек и печени,
Сердечной недостаточности, гипотензии, хронических заболеваниях органов дыхания,
Эпилепсии, алкоголизме и наркомании. При длительном применении препарата необходимо периодически контролировать функцию печени и почек.
Механизм действия: Основным действующим веществом Фентадол Матрикс является фентанил, который относится к группе опиоидных анальгетиков. Препарат оказывает выраженное обезболивающее действие за счет воздействия на опиоидные рецепторы в центральной нервной системе. Кроме того, фентанил способствует снижению чувствительности нервных окончаний и уменьшению процессов воспаления в организме, что также способствует уменьшению болевых ощущений.