Хемацин (Chemacin) отзывы
Действующее вещество: Амикацин
Группа: аминогликозиды (64 препарата, 307 отзывов)
Показания: Лекарство Хемацин (состав -
Амикацин) используется для лечения инфекций, вызванных бактериями, чувствительными к амикацину. Это включает в себя инфекции мочевых путей, кожи, крови, легких и других органов.
Дозировка: Дозировка лекарства Хемацин должна быть назначена индивидуально в зависимости от типа инфекции, ее тяжести и чувствительности организма к лекарству. Обычно рекомендуется принимать 15 мг/кг веса тела в день, разделенные на 2-3 приема. Максимальная суточная доза не должна превышать 1,5 г.
Противопоказания: Не рекомендуется принимать Хемацин при аллергической реакции на амикацин или другие аминогликозидные
антибиотики, а также при нарушении функций почек или ухудшении слуха. Также не рекомендуется принимать лекарство беременным и кормящим женщинам, а также детям до 6 месяцев.
Меры предосторожности: Во время приема Хемацина необходимо постоянно контролировать функции почек и слуха. При возникновении каких-либо нарушений необходимо прекратить прием лекарства и обратиться к врачу. Также следует избегать одновременного приема лекарства и других препаратов, которые могут повлиять на функцию почек или слуха.
Механизм действия: Хемацин (Амикацин) относится к группе аминогликозидных антибиотиков. Он действует путем подавления синтеза белков в бактериальных клетках, что приводит к их смерти. Лекарство обладает широким спектром действия и эффективно борется с большинством бактериальных инфекций.