Хумегон (Humegon) отзывы
Лекарство Хумегон применяется для стимуляции овуляции у женщин с нарушениями менструального цикла, а также для лечения Бесплодия, вызванного ановуляцией (отсутствием овуляции).
Дозировка препарата определяется индивидуально в зависимости от состояния пациента и протокола лечения, назначенного врачом. Обычно Хумегон принимают в первых днях менструального цикла в дозе от 75 до 150 МЕ (международных единиц) в день. Далее, в зависимости от эффективности и реакции организма, доза может быть скорректирована вверх или вниз.
Не следует принимать Хумегон в случае гиперчувствительности к менотропинам или другим компонентам препарата, а также при наличии опухолей гипофиза или яичников, заболеваний гипофиза, нарушений функции щитовидной железы, беременности, прерываний беременности, кровотечения из половых путей неизвестного происхождения, тяжелых заболеваний почек или печени, болезни гипофиза или гипоталамуса.
Перед началом приема Хумегона необходимо пройти полное обследование и получить рекомендации врача. Во время лечения необходимо регулярно контролировать уровень эстрогена и проводить ультразвуковые исследования. При возникновении боли внизу живота, отеков или повышения температуры следует немедленно обратиться к врачу. Лечение Хумегоном не рекомендуется продолжать более 12 дней.
Главным компонентом препарата Хумегон является менотропин – гормон, который стимулирует развитие и рост фолликулов в яичниках. Это позволяет увеличить вероятность овуляции и наступления беременности. Также препарат может использоваться в комбинации с другими лекарствами для увеличения эффективности лечения.