Цефотаксим-Виал (Cefotaxime-Vial) отзывы
Двусторонний эпидидимит и Цефотаксим
Здравствуйте, У меня 9 месяцев назад после того, как я помылся холодной водой стали болеть яички. Мне поставили диагноз после УЗИ-двусторонний эпидидимит. Лечился антибиотиками-Зофлокс, Рапиклав, Цефотаксим, Юнидокс и др...
Осложнение тромбэктомии и Цефотаксим
Здравствуйте, я прошу проконсультировать мою маму. Ей 64 года. В феврале 2016г проведена операция на кишечнике. На 8 день-тромбоз вен н/к справа. Амбулаторно - без эффекта. 16. 03Г экстренная тромбэктомия из правой общей... читать далее...☜
Лекарство Цефотаксим-Виал применяется для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к цефотаксиму микроорганизмами. К ним относятся: бронхит,
Пневмония, остеомиелит,
Септицемия, инфекции мочевых путей, кожные инфекции и другие.
Лекарство Цефотаксим-Виал представляет собой порошок для приготовления раствора для инъекций. Дозировка и продолжительность лечения зависят от типа инфекции, ее тяжести, возраста и состояния пациента. Обычно взрослым назначают 1-2 грамма лекарства внутримышечно или внутривенно каждые 8-12 часов. Детям дозировка рассчитывается исходя из их веса и состояния. Для приготовления раствора необходимо растворить содержимое виала в соответствующем количестве растворителя.
Лекарство Цефотаксим-Виал не рекомендуется принимать в случае аллергической реакции на цефалоспорины или любой из компонентов лекарства. Также необходимо быть осторожным при применении у пациентов с нарушением функции почек или печени, а также при беременности и кормлении грудью.
Перед началом приема лекарства Цефотаксим-Виал необходимо сообщить врачу о наличии любых хронических заболеваний и принимаемых лекарствах. Также во время лечения необходимо следить за состоянием почек и печени, регулярно сдавать анализы и выполнять рекомендации врача. При появлении аллергических реакций или других побочных эффектов следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.
Лекарство Цефотаксим-Виал относится к группе цефалоспоринов и является
антибиотиком широкого спектра действия. Оно подавляет рост и размножение бактерий, препятствуя образованию их клеточной стенки. Это приводит к гибели микроорганизмов и быстрому излечению инфекционных заболеваний. Цефотаксим обладает высокой активностью против большинства бактерий, в том числе и резистентных к другим антибиотикам.